• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Обнаружен сговор участников аукционов по ремонту больниц

Теги: картель
Сфера деятельности: Картельный сговор

Признаки картельного соглашения были обнаружены столичным УФАС на аукционах государственных учреждений здравоохранения Москвы, где предметом торгов было выполнение работ по текущему ремонту помещений больниц.

 

В аукционах приняли участие ООО «ТСП», ООО «АВТ-Строй», ООО «ГПС» и индивидуальный предприниматель.

 

По итогам торгов индивидуальным предпринимателем было заключено 5 контрактов, ООО «АВТ-Строй» 2 контракта, ООО «ГПС» и ООО «ТСП» по 1 контракту. Снижение НМЦК составило от 1,5% до 5%.

 

Такая ситуация сложилась из-за того, что указанные компании и индивидуальный предприниматель отказались от конкурентной борьбы друг с другом. Также установлена вероятность обмена информацией и взаимодействия между ними.

 

В настоящее время Московским УФАС возбуждено дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «ТСП», ООО «АВТ-Строй», ООО «ГПС» и индивидуального предпринимателя.

 

Напоминаем, что согласно ч. 2 ст. 14.32 КоАП РФ заключение недопустимого в соответствии с антимонопольным законодательством Российской Федерации соглашения заказчиками с участниками торгов влечет наложение административного штрафа на должностных лиц (заказчика и участника торгов) в размере до пятидесяти тысяч рублей или дисквалификацию на срок до трех лет, а для юридических лиц (участника торгов) - до 50% от начальной стоимости торгов.