• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России обнаружило признаки картеля на пяти аукционах

Сфера деятельности: Картельный сговор

Московским УФАС обнаружены признаки антиконкурентного соглашения, заключенного с целью поддержания цен при проведении сразу пяти аукционов ряда заказчиков на выполнение работ по изготовлению бланков строгой отчетности и другой специальной продукции. 

В аукционах приняли участие ООО «БизнесБланкСервис С» и ООО «Принт-Сервис». В рамках антимонопольного расследования установлено, что к незначительному снижению цены на аукционах привел отказ указанных компаний от конкурентной борьбы друг с другом.

Общая начальная (максимальная) цена контрактов (далее — НМЦК) по аукционам составила 17,9 млн рублей, при этом ООО «БизнесБланкСервис С» заключило 4 контракта на общую сумму 15,6 млн рублей, а ООО «Принт-Сервис» был заключен 1 контракт на сумму 1, 8 млн рублей (снижение контрактов составило от 1% до 7,7% от НМЦК).

В настоящее время Управлением возбуждено дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «БизнесБланкСервис С», ООО «Принт-Сервис».

Ответственность за заключение антиконкурентного соглашения предусмотрена ч.2 ст. 14.32 КоАП и влечет наложение административного штрафа в размере до 50% от начальной стоимости торгов для юридических лиц и до 50 тыс. руб. для руководителей организаций.