• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В Москве прошло международное совещание под эгидой ЕАЭС

Во вторник представители органов власти и экспертного сообщества стран Евразийского экономического союза обсудили вопросы конкуренции на трансграничных рынках.
 

Представители органов власти государств-членов Евразийского экономического союза в сфере экономического развития и антимонопольного регулирования, международных организаций, научной общественности и деловых кругов обсудили вопросы развития и защиты конкуренции на трансграничных рынках, а также повышения информированности участников рынка об общих правилах конкуренции и преимуществах, получаемых предпринимателями в рамках Международного совещания – Круглого стола по конкуренции под эгидой ЕАЭС.
 

От Московского УФАС России в мероприятии принял участие заместитель начальника отдела антимонопольного контроля финансовых и товарных рынков Абдулла Булатов.
 

Заместитель руководителя ФАС России Андрей Цыганов рассказал об организации системы контроля за соблюдением общих правил конкуренции в Евразийском экономическом союзе, которая функционирует на двух уровнях – Евразийской экономической комиссии и национальных антимонопольных органов государств-членов ЕАЭС.
 

В рамках своего выступления он остановился подробнее на взаимодействии в рамках БРИКС, основными направлениями которого являются исследование социально-значимых рынков, согласование подходов в правоприменительной деятельности и принятие совместных действий.
 

«Взаимодействие органов власти и экспертного сообщества ЕАЭС представляет собой эффективный способ противостояния антиконкурентным практикам транснациональных корпораций. Такие встречи помогают определить дальнейший вектор развития и защиты конкуренции на трансграничных рынках», - отметил руководитель Московского УФАС России Армен Ханян.
 

В сентябре в Москве состоится значимое международное событие - VI Конференция по конкуренции под эгидой БРИКС «10 лет успешного сотрудничества: итоги и перспективы».