• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России выиграло суд против ПАО «МОЭК»

Арбитражный суд города Москвы поддержал решение Московского УФАС России в отношении единой теплоснабжающей организации ПАО «МОЭК».
 

Ранее антимонопольный орган признал, что монополист злоупотребил доминирующим положением и нарушил пункт 10 части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции. При расчете со столичной управляющей компанией единая теплоснабжающая организация необоснованно корректировала плату за услуги теплоснабжения, применяя коэффициент 12/7. На момент расчетов эта величина не была установлена законодательно, что привело к необоснованному увеличению платы за теплоснабжение.
 

ПАО «МОЭК» не согласилось с решением Управления и обжаловало его. Суды первой и апелляционной инстанций указали на наличие разрешенного между ПАО «МОЭК» и управляющей компанией гражданско-правового спора о взыскании денежных средств в пользу монополиста и приняли решение не в пользу столичного регулятора. Однако суд кассационной инстанции, учитывая обширную судебную практику по рассмотрению подобных дел с участием антимонопольного органа, вернул дело на новое рассмотрение.
 

В результате суд первой инстанции в рамках нового рассмотрения подтвердил законность решения Московского УФАС России.