• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Проблемы водоотведения ОАО «РЖД»

Московское УФАС России рассматривает дело о нарушении антимонопольного законодательства в отношении МУП «Водоканал» по заявлению ОАО «РЖД».
В рамках рассмотрения дела установлено, что уже введенная в эксплуатацию станция «Бекасово-Сортировочное» ОАО «РЖД» не обеспечена необходимым объемом водоотведения.
 
Канализация станции подключена к трубопроводу АО «Мосводоканал», но сброс сточных вод происходит на очистные сооружения МУП «Водоканал».
 
В связи с увеличением объемов сброса  ОАО «РЖД» обратилось с заявкой в АО «Мосводоканал», которое в свою очередь обратилось в МУП «Водоканал» в целях увеличения объема сброса на очистные сооружения.
 
Вместе с тем унитарное предприятие около двух лет уклоняется от перезаключения договоров на новую мощность, ссылаясь на отсутствие технической возможности увеличения объемов.
 
Московским УФАС России выдано предупреждение МУП «Водоканал»  о прекращении вышеуказанного уклонения, путем совершение действий, направленных на урегулирование сложившейся ситуации.
 
В случае если МУП «Водоканал» исполнит предупреждение Московского УФАС России в установленные сроки, дело будет прекращено, и МУП «Водоканал» не будет подлежать административной ответственности за нарушение антимонопольного законодательства.