• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Выявлен картель на строительном рынке

Сфера деятельности: Картельный сговор

На электронных аукционах, организованных ГУП «Мосремонт» и ГКУ «Дирекция капитального ремонта», Московское УФАС России обнаружило признаки антиконкурентного соглашения между участниками указанных аукционов, ООО «СК Империал» и ООО «Концепт-Строй». Компании приняли участие в 6 аукционах на предмет благоустройства территорий и установки объектов дорожного хозяйства в г. Москве, проведенных в 2017 году. Общая начальная (максимальная) цена контрактов составила более 1,2 млрд. руб.

Управление выяснило, что компании в ходе торгов подали по несколько ценовых предложений и прекратили конкурентные действия между собой, что привело к незначительному снижению цены контрактов.

По мнению антимонопольного органа, антиконкурентное соглашение позволило ООО «СК Империал» заключить все контракты со снижением цен от 3% до 5% от начальной (максимальной) цены контрактов. Общая сумма составила 1,1 млрд руб.

В настоящее время Управлением возбуждено дело по признакам нарушения пункта 2 части 1 статьи 11 Закона «О защите конкуренции» в отношении ООО «СК Империал» и ООО «Концепт-Строй». Ответственность за указанное нарушение предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.