• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

В ГУ Банка России по ЦФО обсудили проблемы нелегальной деятельности на финансовом рынке

Сегодня руководитель Московского УФАС России Армен Ханян принял участие во встрече органов исполнительной власти, которая прошла в столичном Главном управлении Центрального банка Российской Федерации по Центральному федеральному округу. Участники обсудили развитие взаимодействия в сфере противодействия нелегальной деятельности на финансовом рынке.
 
С приветственным словом к участникам встречи обратилась начальник Главного управления Банка России по Центральному федеральному округу Надежда Иванова. Она рассказала о важности взаимодействия  между государственными органами и Банком России. По ее мнению, только слаженная совместная работа сможет усилить контроль за противоправной деятельностью на столичном финансовом рынке.
 
Также на встрече выступили заместитель начальника ГУ Банка России по Центральному федеральному округу Юлия Бондарева и начальник отдела противодействия нелегальной деятельности Евгений Балычев. Со стороны столичных органов исполнительной власти во встрече приняли участие представители Департамента региональной безопасности и противодействия коррупции, Департамента финансов, Департамента территориальных органов исполнительной власти, Управления Федеральной налоговой службы и Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека.
 
­­— Год назад ФАС России совместно с Банком России утвердила «дорожную карту» по развитию конкуренции на рынке финансовых услуг.  Более тесное взаимодействие позволит нам оперативнее бороться с противоправными проявлениями, прежде всего, направленными на незаконное обогащение за счёт наших граждан. Сегодня мы активно реализуем поставленные задачи и уже имеем неплохие результаты по увеличению выявленых антиконкурентных соглашений на финансовом рынке, а также по предупреждению противоправных действий со стороны участников рынка, ­— ­ поделился Армен Ханян.
 
По итогам встречи участники определили новые пути взаимодействия по выявлению и пресечению деятельности нелегальных участников столичного финансового рынка.
 
Фото: пресс-служба ГУ Банка России по ЦФО город Москва