• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Аукцион ГБУ г. Москвы «Жилищник района Марьино» прошёл с нарушениями

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

Московское УФАС России рассмотрело жалобу ООО «Система» на действия ГБУ г. Москвы «Жилищник района Марьино» при проведении электронного аукциона на право заключения государственного контракта на выполнение работ по установке автоматизированных узлов управления.

Ведомство установило, что заказчик неправомерно включил в один лот работы по разработке проектно-сметной документации и проведению капитального ремонта, что нарушает Закон о контрактной системе и может привести к ограничению количества участников закупки.

Также ГБУ г. Москвы «Жилищник района Марьино» не предоставило в установленные сроки разъяснения документации, которые в течение двух дней с даты поступления запроса участника должны быть размещены в единой информационной системе.

Столичный антимонопольный орган признал в действиях ГБУ г. Москвы «Жилищник района Марьино» нарушения положений п.1 ч.1 ст.33 и ч.4 ст.65 Закона о контрактной системе и выдал предписание об устранении нарушений законодательства об осуществлении закупок.

 

Справка

Согласно п.1 ч.1 ст.33 в описание объекта закупки не должны включаться требования или указания в отношении требования к товарам, информации, работам, услугам при условии, что такие требования или указания влекут за собой ограничение количества участников закупки.

На основании ч.4 ст.65 Закона о контрактной системе в течение двух дней с даты поступления от оператора электронной площадки запроса заказчик размещает в единой информационной системе разъяснения положений документации об электронном аукционе с указанием предмета запроса, но без указания участника такого аукциона, от которого поступил указанный запрос, при условии, что указанный запрос поступил заказчику не позднее чем за три дня до даты окончания срока подачи заявок на участие в таком аукционе.