• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

ООО «Коско» поставляло заказчикам контрафактный товар

Московское УФАС России признало ООО «Коско» нарушившим пункт 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции. Организация незаконно поставляла своим контрагентам ленточные пилы с использованием товарного знака немецкой компании «HONSBERG».

В 2016 году ООО «Коско» заключило договоры на поставку ленточных пил «HONSBERG» с АО «КМЗ», ООО «Юргинский машзавод», АО «Радиозавод».

В результате осмотра товара заказчиками совместно с официальным представителем производителя продукции «HONSBERG» было установлено, что поставленный ООО «Коско» товар является неоригинальным, несмотря на  наличие товарного знака «HONSBERG».

В ходе рассмотрения дела ООО «Коско» не смогло подтвердить происхождение поставленного товара и факт его приобретения у лицензированного поставщика.      

Ведомство выдало компании предписание о прекращении поставки и  об изъятии из гражданского оборота контрафактной продукции «HONSBERG».

В ближайшее время в отношении ООО «Коско» будет возбуждено административное производство в соответствии со статьей 14.33 КоАП РФ.

 

Справка

В соответствии с пунктом 1 статьи 14.6 Закона о защите конкуренции, не допускается недобросовестная конкуренция путем совершения хозяйствующим субъектом действий (бездействия), способных вызвать смешение с деятельностью хозяйствующего субъекта-конкурента либо с товарами или услугами, вводимыми хозяйствующим субъектом-конкурентом в гражданский оборот на территории Российской Федерации, в том числе незаконное использование обозначения, тождественного товарному знаку, фирменному наименованию, коммерческому обозначению, наименованию места происхождения товара хозяйствующего субъекта-конкурента либо сходного с ними до степени смешения, путем его размещения на товарах, этикетках, упаковках или использования иным образом в отношении товаров, которые продаются либо иным образом вводятся в гражданский оборот на территории Российской Федерации, а также путем его использования в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет», включая размещение в доменном имени и при других способах адресации.