• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

ФГУП «Единая группа заказчика» неправомерно ограничило срок подачи заявок

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ФГУП «Единая группа заказчика» нарушило правила проведения открытого конкурса на заключение государственного контракта на строительство автодорожного путепровода на участке «Санкт-Петербург – Бусловская».

В конкурсной документации заказчик установил срок подачи заявок на участие в конкурсе до 11 мая текущего года, при этом дата вскрытия конвертов – 14 мая.

Антимонопольный орган пришел к выводу, что действия ФГУП «Единой группы заказчика» создают для участников закупки неравные условия. Участники, которые не имеют возможности присутствовать на процедуре вскрытия конвертов, ограничены в сроках подготовки заявок до 11.05.2018, тогда как участники, присутствующие на такой процедуре, вправе подать заявки непосредственно перед началом вскрытия конвертов, т.е. 14.05.2018.

Московское УФАС России признало ФГУП «Единая группа заказчика» нарушившим ч. 1 ст. 52  Закона о контрактной системе и выдало ему обязательное для исполнения предписание. 

 

Справка

Согласно ч.1 ст.52 Федерального закона от 05.04.2013 №44-ФЗ «О контрактной системе в сфере закупок товаров, работ, услуг для обеспечения государственных и муниципальных нужд» конкурсная комиссия вскрывает конверты с заявками на участие в открытом конкурсе и (или) открывает доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе после наступления срока, указанного в конкурсной документации в качестве срока подачи заявок на участие в конкурсе. Конверты с заявками на участие в открытом конкурсе вскрываются, открывается доступ к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в открытом конкурсе публично во время, в месте, в порядке и в соответствии с процедурами, которые указаны в конкурсной документации. Вскрытие всех поступивших конвертов с заявками на участие в открытом конкурсе и открытие доступа к поданным в форме электронных документов заявкам на участие в таком конкурсе осуществляются в один день.

 

Фото: pg-proekt.ru