• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Комментарий на заявление авиакомпании Nordwind Airlines

В связи с распространением ООО «Северный ветер» (авиакомпания Nordwind Airlines) на своем официальном сайте и в СМИ недостоверной информации по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства Московское УФАС России считает необходимым разъяснить следующее.

11 декабря 2017 года антимонопольный орган выдал ООО «Северный ветер» предупреждение о необходимости прекращения действий, которые содержат признаки нарушения антимонопольного законодательства.
В январе 2018 года ООО «Северный ветер» направило в Московское УФАС России информацию, свидетельствующую о формальном подходе к исполнению предупреждения. Компания ограничилась лишь заменой словосочетания «Чемпионат Мира 2018» на «Чемпионат 2018». Также на странице с расписанием регулярных рейсов у части рейсов установлено наличие пометки «Рейс летит на Чемпионат 2018!» и изображение мяча. Фактически предупреждение не было исполнено.

Это послужило основанием для возбуждения в отношении ООО «Северный ветер» антимонопольного дела. По итогам его рассмотрения авиакомпания была признана нарушившей, ей было выдано предписание. Лишь после этого авиакомпания предприняла действия по устранению выявленного антимонопольным органом нарушения.

За совершенное ООО «Северный ветер» нарушение антимонопольного законодательства предусмотрена административная ответственность в соответствии со статьей 14.33 КоАП РФ.

В ближайшее время в отношении авиакомпании будет возбуждено административное производство.

Таким образом, распространяемая ООО «Северный ветер» (авиакомпания Nordwind Airlines) на своем официальном сайте и в средствах массовой информации информация по делу о нарушении компанией антимонопольного законодательства не соответствует действительности.