• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Московское УФАС России вновь оштрафовало ПАО «МОЭСК»

Московское УФАС России рассмотрело ряд дел об административных правонарушениях в отношении ПАО «МОЭСК» и привлекло сетевую организацию к административной ответственности по части 2 статьи 9.21 КоАП РФ.

ПАО «МОЭСК» нарушило сроки технологического присоединения, предусмотренные Правилами технологического присоединения* и условиями договоров, заключенных сетевой организацией со своими контрагентами.

В результате указанных действий технологическое присоединение значимых объектов дорожно-транспортной инфраструктуры, расположенных на территории Новой Москвы, было произведено с существенной задержкой сроков.

Московское УФАС России отмечает, что указанные объекты принадлежат Департаменту строительства города Москвы.

Таким образом, антимонопольный орган вновь признал ПАО «МОЭСК» нарушившим часть  2 статьи 9.21 КоАП РФ и назначил административные штрафы, общий размер которых составил 4,8 млн рублей.

 

 

Справка

*Постановление Правительства Российской Федерации от 27.12.2004 № 861 «Об утверждении Правил недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам по оперативно-диспетчерскому управлению в электроэнергетике и оказания этих услуг, Правил недискриминационного доступа к услугам администратора торговой системы оптового рынка и оказания этих услуг и Правил технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям».