• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «ИПОС» (ИНН: 7736676538). По результатам электронного аукциона ГБПОУ «Западный комплекс непрерывного образования» общество получило подряд на проведение текущего ремонта зданий для нужд образовательного учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ФГУП «Предприятие по обращению с радиоактивными отходами «РосРАО» на услуги по капитальному ремонту конструкций кровли здания отделения Гремиха в РНП внесены сведения об ООО «СеверКровля» (ИНН: 5190067585).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ИП Кручинине А.В. (ИНН: 503401701147). По результатам электронного аукциона ГБУЗ «Городская клиническая больница № 15 Департамента здравоохранения города Москвы» общество получило подряд на техническое диагностирование лифтов, отработавших назначенный срок.

В Реестр недобросовестных поставщиков по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «ГК Академия Сервиса» (ИНН: 7727252606). По результатам осуществления закупки ГБПОУ «Колледж связи № 54» у единственного поставщика общество получило право на обслуживание внутренних помещений для нужд образовательного учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона от ФБУН ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора на оказание услуг по доставке биологических образцов в РНП внесены сведения об ООО «Транслог-биологик» (ИНН: 5020052750).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения о компании «Эверест» (ИНН: 9717003996). По результатам электронного аукциона ГБУЗ «МНПЦ борьбы с туберкулезом ДЗМ» общество получило право на оказание услуг по гардеробному обслуживанию медицинского учреждения в ЮВАО.

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ИП Александровой Т.А. (ИНН: 212720175345). По итогам электронного аукциона Комитета государственного строительного надзора города Москвы индивидуальный предприниматель получил право на индивидуальный пошив женской форменной одежды для нужд Мосгосстройнадзора.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Производственный Строительный Холдинг КРИТ» (ИНН: 7721838930). По результатам электронных торгов ГБУ «ПРОМОТХОДЫ» общество получило право на поставку запасных частей и расходных материалов для обслуживания и ремонта электроустановок и энергопринимающего оборудования объектов учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта по результатам совместной закупки среди субъектов малого предпринимательства и социально ориентированных коммерческих организаций на проведение текущего ремонта зданий для нужд ГБОУ «Школа № 2083» в Реестр внесены сведения об ООО «Авантаж – строительная техника» (ИНН: 7728853582).

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.