• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о компании «СМАРТ Групп» (ИНН: 7713761307). По результатам электронного аукциона ГБУЗ «Московский научно-практический центр наркологии» компания получила подряд на оказание услуг по техническому обслуживанию пожарной сигнализации.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «ЛИДЕР» (ИНН: 7726751384). По результатам электронных торгов ГБУ «Жилищник Нижегородского района» общество получило право на оказание услуг по автотранспортному обслуживанию для нужд учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГУП «Московский метрополитен» на поставку мебели для нужд своих подразделений в РНП внесены сведения об ООО «КОМПАНИЯ ГЕРМЕС» (ИНН: 7704358370).

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о ЗАО «Технострой» (ИНН: 7714800774). По итогам электронного аукциона ГБПОУ «Колледж полиции» общество получило подряд на проведение текущего ремонта для нужд образовательного учреждения.                

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «НОВИК-ЛТД» (ИНН: 7722307393). По результатам электронного аукциона ФГБУ «НТИМИ» общество получило право на поставку картриджей для офисной техники.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГУП «Мосгортранс» на поставку средств индивидуальной защиты в РНП внесены сведения об ООО «СпецСнаб» (ИНН: 7720637364).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «Учебный центр «ПРОФИ» (ИНН: 7805329263). По результатам электронных торгов Департамента труда и социальной защиты населения г. Москвы общество получило право на организацию и проведение обучающих семинаров для практических работников.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об ООО «РС-Девелопмент» (ИНН: 4510030218). По итогам электронного аукциона ГКУ «Дирекция по обеспечению деятельности организации труда и социальной защиты населения города Москвы» общество получило подряд на выполнение работ по ремонту в зданиях ГБУ Территориальные центры социального обслуживания «Таганский» филиал «Замоскворечье».   

 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.