• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Капитал-Строй» (ИНН: 7723436641). По результатам электронного аукциона ФГКУ «Комбинат «Сигнал» им. А.А. Григорьева» Росрезерва общество получило подряд на выполнение работ по ремонту отмостки здания по адресу:  г. Москва, Открытое шоссе, вл. 16, стр. 9.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона Государственное учреждение – Отделение Пенсионного фонда Российской Федерации по г. Москве и Московской области на поставку, сборку и расстановку мебели  в РНП внесены сведения об ООО «АРТ ИМПЭКС М» (ИНН: 9715239668).

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о компании «Медотходы» (ИНН: 7717530607). По итогам электронного аукциона ГБУЗ «Туберкулезная клиническая больница № 3 имени профессора Г.А. Захарьина» компания получило право на оказание услуг по аппаратному обеззараживанию медицинских отходов для нужд медицинского учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ФГБУ «Росгеолфонд» на поставку автозапчастей для автотранспорта для нужд филиала ФГБУ «Рослесинфорг» «Поволжский леспроект» в Реестр внесены сведения об ООО «ОбимедРус» (ИНН: 5257134598).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств в Реестр внесены сведения об  ООО «СК АТОМСПЕЦСТРОЙПРОЕКТ» (ИНН: 9723003257). По результатам электронного аукциона ФГУП «Центр эксплуатации объектов наземной космической инфраструктуры» общество получило подряд на выполнение работ по ремонту теплотрассы.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «Капитал-Строй» (ИНН: 7723436641). По итогам электронного аукциона ГБОУ «Школа № 1539» общество получило подряд на оказание услуг по мытью окон, в том числе с применением промышленного альпинизма для нужд образовательного учреждения.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения о компании «Рельеф» (ИНН: 5034053384). По итогам электронного аукциона ГБУЗ «Городская клиническая больница № 64 имени В.В. Виноградова» компания получила подряд на оказание услуг по техническому обслуживанию (эксплуатации), текущему ремонту зданий, инженерных сооружений и систем инженерно-технического обеспечения, диспетчерского пункта медицинского учреждения.

 

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.