• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «СМУ № 3» (ИНН: 7721845416). По результатам электронного аукциона, проведенного ГБОУ г. Москвы Центр образования «Бескудниковский», общество получило подряд на выполнение текущего ремонта зданий и (или) сооружений для нужд образовательного учреждения.

По факту одностороннего расторжения государственного контракта по результатам совместной закупки на оказание услуг по уборке внутренних помещений и прилегающих территорий для нужд ГБОУ «Школа № 1021» в РНП внесены сведения об ИП Кубасове А.А. (ИНН: 7719270111).

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам аукциона ГУП «Московский Метрополитен» на поставку телефонного кабеля в Реестр внесена информация о компании ООО «Ассоциация офисной и торговой техники «Юпитер» (ИНН: 6315660611).

В РНП по факту одностороннего расторжения государственных контрактов в связи с ненадлежащим исполнением договорных обязательств внесены сведения об ООО «ГК «Ранстрой» (ИНН: 7727790379). По итогам открытых конкурсов ГКУЗ «Производственное-техническое объединение капитального ремонта и строительства Департамента здравоохранения города Москвы» общество получило право на оказание услуг по разработке и согласованию проектно-сметной документации с получением положительного заключения Экспертизы сметной стоимости на капитальный ремонт и ремонтно-реставрационные работы объектов культурного наследия регионального значения: «Городская усадьба, начало XIX в.» (Главный дом, нач. XIX в., 1896г., арх. П.А. Дриттенпрейс; Службы, 1880-е гг., арх. П.А. Дриттенпрейс; Ограда с пилонами ворот по ул. Доброслободской, 1910-е гг., арх. П.А. Дриттенпрейс).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта по результатам совместных торгов на проведение текущего ремонта для нужд ГБОУ «Школа № 1021» в РНП внесены сведения об ООО «РусЭлитСтрой» (ИНН: 7714966201).

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам электронных торгов, проведенных ГБУ «Жилищник района Коньково», на выполнение работ по устройству (реконструкции) контейнерных площадок на территории района Коньково в Реестр недобросовестных поставщиков внесены сведения об ООО «Вэлдерпрофи» (ИНН: 5044107399).

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей внесена информация о компании ООО ЧОО «Алиот» (ИНН: 2465317452). По результатам электронного аукциона общество получило право на оказание охранных услуг для нужд Управы района Косино-Ухтомский.

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.