• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В Реестр недобросовестных поставщиков (далее - РПН, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей внесены сведения об ООО «БЕЛАЯ ПОЛОСА» (ИНН: 5001106986). По результатам электронного аукциона ГБУЗ г. Москвы «Городская поликлиника №201» общество получило право на поставку туалетной бумаги и бумажных полотенец для нужд медицинского учреждения.

За уклонение от заключения государственного контракта по результатам совместной закупки ГБОУ г. Москвы «Школа №2123 имени Мигеля Эрнандеса» и Департамента образования г. Москвы на оказание услуг по уборке прилегающей территории образовательного учреждения в РНП включено ООО «ДЕТЕРГЕНТ» (ИНН: 7725836606).

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта внесены сведения о недобросовестных исполнителях – ООО «СТРОЙИНЖСИТИ» (ИНН: 7722379398) и ООО Торговый Дом «РиК» (ИНН: 7728233740). По итогам электронного аукциона, проведенного ГКУ г. Москвы «Соцэнерго», компании получили подряд на выполнение работ по поддержанию ресурсоснабжения и обеспечению полноценного и бесперебойного функционирования учреждений здравоохранения и их филиалов, подведомственных Департаменту здравоохранения города Москвы.

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.