• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей внесены сведения об ООО «АВАНТАЖ  СТРОИТЕЛЬНАЯ ТЕХНИКА» (ИНН: 7728853582). По итогам электронного аукциона общество получило подряд ГБОУ г. Москвы «Гимназия №1528 имени Героя Советского Союза И.В. Панфилова» на выполнение работ по проведению текущего ремонта зданий образовательного учреждения.

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств включена информация об ООО «ГрандАльянс» (ИНН: 7702782111). Ранее по итогам электронного аукциона ГБУЗ г. Москвы «Детская городская клиническая больница святого Владимира Департамента здравоохранения г. Москвы» компания получила право на техническое обслуживания зданий, строений, сооружений и инженерных сетей филиала больницы.

За уклонение от заключения государственного контракта на оказание услуг по мытью окон с ГБУ города Москвы «Московский исследовательский центр» в Реестр включено ООО «СПЕЦСЕРВИС» (ИНН: 7729461179).

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств внесено ООО «ЭкоПромСервис» (ИНН: 7721789754). Ранее по итогам электронного аукциона общество получило подряд ГБУ «Жилищник района Кузьминки» на оказание услуг по устройству покрытий из синтетических материалов детских и спортивных площадок на территориях объектов учреждений образования (среди СМП).

Также по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязательств в РНП включена информация об ООО «КС-Управление» (ИНН: 7728703925). По итогам электронного аукциона общество получило подряд ГБПОУ «Техникум малого бизнеса № 67» на текущий ремонт зданий и (или) сооружений образовательных организаций, подведомственных Департаменту образования города Москвы.

За уклонение от заключения государственного контракта на поставку первичного ленточного преобразователя для нужд ФГУП «ЦЭНКИ» в Реестр включено ООО «Артилект» (ИНН: 7717029246).

По факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей в РНП включена информация об ООО «Стройтрансгаз» (ИНН: 7718902230). Ранее компания получила подряд ФГБУ «Федеральный центр информационных технологий экстремальных проблем» при Федеральном медико-биологическом агентстве на ремонт оргтехники и компьютеров.

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.