• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

В реестр недобросовестных поставщиков (далее – РНП, Реестр) по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей внесены сведения об ИП Селиванов Д.Г. (ИНН: 691007250372). По итогам электронного аукциона исполнитель получил подряд ГКУ г. Москвы «Дирекция по обеспечению деятельности государственных учреждений ДОМ» на поставку специальной мебели для нужд образовательных организаций столицы.

За уклонение от заключения госконтракта по итогам электронного аукциона на оказание услуг по уборке внутренних помещений и прилегающей территорий ФГБОУ ВО «Московский государственный лингвистический университет» в Реестр внесены сведения об ООО «Система Технологий +» (ИНН: 7723419893).

В РНП по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей включена информация об ООО «КОМФОРТПАРКИНГ» (ИНН: 7725824128). Ранее по итогам электронного аукциона ГБУ г. Москвы «Жилищник района Внуково» компания получила право на обслуживание подъемных платформ и систем видеоконтроля за ними.

В связи с уклонением от заключения госконтракта с ФГБУ «Главрыбвод» по итогам электронного аукциона на поставку кормов для рыб в Реестр внесена информация об ООО «Антиколлектор 61» (ИНН: 6150093372).

В Реестр по факту одностороннего расторжения государственного контракта в связи с ненадлежащим исполнением своих обязанностей внесено ООО «Лидер» (ИНН: 771501001). Ранее по итогам электронного аукциона общество получило подряд ГБПОУ г. Москвы «Московский автомобильно-дорожный колледж им. А.А. Николаева» на ремонт здания.

По итогам проверки факта уклонения от заключения госконтракта на приобретение шин для нужд ГПБУ «Мосприрода» в реестр недобросовестных поставщиков внесена информация об ООО «ФОРТИС» (ИНН: 7735584316).

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;