• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

По факту уклонения от заключения государственного контракта на техобслуживание системы видеонаблюдения ГБУЗ г. Москвы «Детский нефрологический санаторий №9 Департамента здравоохранения г. Москвы» Московское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков (РНП, реестр) информацию об ООО «Басселтон»(ИНН 7707380705)                       

По факту одностороннего расторжения госконтракта в связи с его ненадлежащим исполнением в РНП включено ООО «Виндали» (ИНН 7734559363). Ранее по итогам электронного аукциона компания получила право на госконтракт с ГБУ г. Москвы «Московский дом общественных организаций» на оказание услуг по подготовке документов к сдаче в архив.

В реестр включена информация об ООО «Константа ПРО» (ИНН 7814464639). С компанией в одностороннем порядке был расторгнут госконтракт на уборку прилегающей территории ГБОУ г. Москвы «Лицей №1564 имени Героя Советского Союза А. П. Белобородова».

Также по факту одностороннего расторжения госконтракта на техобслуживание систем оповещения и пожаротушения школы № 1357 «Многопрофильный комплекс «Братиславский» и Лицей №1828 «Сабурово» в РНП включено «КБК Систем»(ИНН 77099114486).

За ненадлежащее исполнение обязанностей по госконтракту с ГБОУ Лицей №1557 на поставку учебного оборудования для подведомственных дошкольных отделений в одностороннем порядке расторгнут договор с ООО «Учебное оборудование» (ИНН 7720692862). Московское УФАС России внесло информацию об организации в реестр недобросовестных поставщиков.

В реестр включена информация об ООО «Медотходы»  (ИНН 7717530607). Ранее по результатам электронного аукциона компания получила право на оказание услуг по аппаратному обеззараживанию эпидемиологически опасных и чрезвычайно эпидемиологически опасных медицинских отходов ГБУЗ  г. Москвы «Городская клиническая больница №67 им. Л.А. Ворохобова Департамента здравоохранения г. Москвы». Позже заказчик в одностороннем порядке расторг договор с исполнителем за ненадлежащее исполнение контракта.

В реестр внесено ООО «СЭМБО»  (ИНН 7723853660). Предприятие выиграло контракт ГБПОУ г. Москвы «Московский колледж управления, гостиничного бизнеса и информационных технологий «Царицыно» на  обслуживание зданий и сооружений учреждения. Позже учреждение расторгло договор с обществом в одностороннем порядке.

По факту одностороннего расторжения госконтракта на очистку крыш от снега, сосулек и наледи ГБОУ Школа № 1301 имени Е.Т. Гайдара в реестр внесено ООО «Ваш климат-комфорт» (ИНН 7722746217).

Также в РНП внесено ООО «Праймекс медикал» (ИНН 7709606500). За ненадлежащее исполнение обязанностей по договору на поставку медоборудования для  ФКУ «ДЕЗЗ» Минздрава России госконтракт с организацией был расторгнут в одностороннем порядке.

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.