• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

Московское УФАС России включило в реестр недобросовестных поставщиков ООО «Кизикины» (ИНН 7724938274) по факту расторжения Заказчиком в одностороннем порядке государственного контракта на выполнение ямочного ремонта дорог Юго-Западного административного округа города Москвы. Компания получила право на контракт по итогам электронного аукциона ГБУ «Автомобильные дороги ЮЗАО».

По факту одностороннего расторжения государственного контракта на право оказания услуг по технической поддержке оборудования, используемого в программно-аппаратном комплексе ФГБУ «РЭА» Минэнерго России, в реестр включено ООО «ЦКБ Конфидент48» (ИНН 4826079851).

За уклонение от заключения государственного контракта на поставку запорно-регулирующей арматуры для научно-исследовательского института медицины труда им. академика Н.Ф. Измерова в реестр включено ООО «Селз-Инжиниринг Краснодар» (ИНН 2312190270).

Также по факту уклонения от заключения госконтракта Московское УФАС России внесло в реестр ООО «ГРИФОН» (ИНН 5012052500). Компания была выбрана по итогам электронного аукциона ГБУ города Москвы «Жилищник района Новокосино» на оказание услуг по вывозу и захоронению мусора.

За уклонение от заключения контракта со школой № 1357 на оказание услуг по аренде автобусов в РНП включена ИП Терехова С.А (ИНН 772131114320). Напомним, ранее ИП Терехова С.А. также уклонилась от заключения контракта со школами № 1394, № 2087, столичной гимназией №49, «Многопрофильный образовательный комплекс «Открытие» и «Гимназия № 1562 им. Артема Боровика».

В реестр включено ООО «Антей» (ИНН 9717009081). Компания стала победителем электронного аукциона на оказание услуг по комплексной уборке и спецобслуживанию административных зданий и территорий УВД по Зеленоградскому АО ГУ МВД району г. Москвы. Позже госконтракт с компанией был расторгнут в одностороннем порядке.

Кроме этого, по факту одностороннего расторжения государственного контракта на поставку строительных материалов для нужд ФГКУ «Комбинат «Сигнал» им. А.А. Григорьева» в реестр включено ООО «СанСтройЭлектро» (ИНН 7707343005).

Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП, находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- уклонение победителя закупки от заключения договора;

- односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.