• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Дайджест Московского УФАС России о включении исполнителей по госконтрактам в реестр недобросовестных поставщиков

В Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) включено ООО «Грандальянс». Московское УФАС России приняло решение о включении общества в реестр по факту одностороннего расторжения госконтракта Управой Красносельского района города Москвы. Ранее ООО «Грандальянс» стало победителем по результатам электронного аукциона на оказание автотранспортных услуг для нужд районной управы.

Основанием для включения в РНП ИП Тереховой С.А. стал отказ индивидуального предпринимателя от заключения контракта с ГБОУ «Школа №1423» на оказание услуг по аренде автобусов с водителем для перевозки детей и молодежи в 2017 году.

Кроме этого, в РНП была включена ИП Радзина Е.В. за отказ от заключения госконтракта с «Московским городским научно-практическим центром борьбы с туберкулезом» на поставку средств индивидуальной защиты кожи для работников медучреждения.

Также в реестр попало ООО «1-ЭКО», прежде ставшее победителем электронного аукциона на оказание услуг по вывозу и утилизации твердых бытовых отходов и крупногабаритного мусора. ГБОУ Школа № 236 расторгла в одностороннем порядке контракт с ООО «1-ЭКО» в связи с существенным нарушением условий контракта.

За отказ от оказания услуг по инвентаризации объектов озеленения в Нагорном районе столицы в РНП включено ООО «Заболотный и Кульман». Заказчиком работ выступало ГБУ г. Москвы «Жилищник Нагорного района».

По результатам электронного аукциона победителем на оказание услуг по уборке помещений для нужд Школы с углубленным изучением отдельных предметов №1363 стало ООО «СИГАЛЛ». Позже, по факту одностороннего расторжения государственного контракта общество также попало в РНП.

 


Справка

Реестр недобросовестных поставщиков (РНП) по Закону о контрактной системе (44-ФЗ) и Закону о закупках (223-ФЗ) – это общедоступный список не выполнивших или недобросовестно выполнивших условия договора (контракта) подрядчиков.

Информация о субъектах, включенных в РНП находится в открытом доступе на официальном сайте www.zakupki.gov.ru

Решение о включении поставщика в реестр принимает Федеральная антимонопольная служба и ее территориальные управления. Согласно ч. 2 ст. 104 44-ФЗ основаниями для включения сведений об участнике закупки (поставщике) в РНП являются:

- Уклонение победителя закупки от заключения договора;

- Односторонний отказ заказчика от исполнения договора в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора;

- Расторжение договора между поставщиком и заказчиком по решению суда в связи с существенными нарушениями поставщиком условий договора.