• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Столичное управление ФАС России раскрыло картель на 45 аукционах госучреждений

Московское УФАС России выявило картельный сговор между ООО «АРДО Инжстрой» и ООО «КОНДОР» в ходе проведения 45 аукционов на выполнение капитального и текущего ремонта в различных государственных и муниципальных учреждениях на общую сумму почти 140 млн рублей.

Регулятор признал ООО «АРДО Инжстрой» и ООО «КОНДОР» нарушителями запрета на ограничивающие конкуренцию соглашения (п.2 ч.1 ст. 11 Закона о защите конкуренции).

Ведомство пришло к выводу, что компании «АРДО Инжстрой» и «КОНДОР» в ходе электронных аукционов действовали в интересах друг друга, что привело к поддержанию цены на торгах. Снижение начальной цены контрактов составило от 0% до 5%.

Заказчиками торгов выступали ГПБУ г. Москвы «Московское городское управление природными территориями», районные отделения ГБУ «Жилищник», ГКУ г. Москвы «Дирекция Мосприроды», Главное управление МЧС России по г. Москве и другие государственные и муниципальные учреждения.

«В результате сговора компания «АРДО Инжстрой» стала победителем 25 аукционов и заключила контракты на общую на сумму почти 93 млн рублей, а компания «КОНДОР» победила в 20 аукционах и получила контракты на общую сумму около 45,5 млн рублей, – комментирует руководитель Московского УФАС России Армен Ханян. – За такие действия организации в ближайшее время будут привлечены к административной ответственности, штрафы для них могут составить до 50% от начальной максимальной стоимости предмета торгов».