• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Нарушение Правил техприсоединения обошлось МОЭСК в 600 тысяч рублей

Московское УФАС России назначило ПАО «Московская объединённая электросетевая компания» штраф 600 тыс. рублей за нарушение Правил технологического подключения к электросетям*.

Электросетевая компания отказала в подключении к электросети частного земельного участка, который находится в границах коттеджного поселка «Гайд Парк». В компании пояснили, что в поселке уже выполнены мероприятия по технологическому присоединению и повторное подключение, а также заключение договора на технологическое присоединение не требуется.

Согласно пояснению управляющей компании поселка ТСН КП «Гайд Парк», объект собственника на время строительства был подключен к электричеству по временной схеме и по его окончанию владелец должен был представить сведения о выделенных мощностях на объект и документы, подтверждающие правомерность подключения – договор с МОЭСК и технические условия.

Земельный участок не входил в планируемую территорию коттеджного поселка, а собственник не представил технической документации для подключения к сетям. Однако, согласно Правилам технологического присоединения, для объектов, которые не используются в коммерческих целях, документы на подключение должна подготовить электросетевая компания в течение 15 дней со дня получения заявки от заявителя.

Московское УФАС России установило, что ПАО «МОЭСК» нарушило Правила технологического присоединения. Согласно части 2 статьи 9.21 КоАП компании назначен штраф в размере 600 тыс. рублей.

 

 


* Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861