• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

МОЭСК оштрафовано на 1,2 млн рублей за нарушения сроков подключения к электросетям

Московское УФАС России оштрафовало ПАО «Московская объединённая электросетевая компания» (МОЭСК) по двум эпизодам нарушения Правил технологического присоединения*. Регулятор привлек компанию к административной ответственности — штрафу в размере 600 тыс. рублей за каждое нарушение.

Ведомство рассмотрело жалобу ООО «Медхолдинг» на несоблюдение МОЭСК своих обязательств по заключению договора о технологическом присоединении энергопринимающих устройств, а именно – нарушение сроков заключения договора.

Одновременно с этим делом, Московское УФАС России рассмотрело еще одно дело по заявлению гражданина о необоснованном отказе МОЭСК от заключения договора с ним на технологическое присоединение объекта в Москве. 

Согласно пояснениям ПАО «МОЭСК», увеличение сроков подготовки корректной редакции проекта договора и технических условий для подписания произошло по независящим от МОЭСК причинам. Однако компания не представила доказательств, которые бы подтвердили невозможность направить проекты договоров.  

В результате, в обоих случаях Московское УФАС России признало ПАО «МОЭСК» виновным в совершении административного правонарушения согласно части 2 статьи 9.21 КоАП РФ и назначило компании штраф в размере 600 тыс. рублей за каждое правонарушение.

 


* Правила технологического присоединения энергопринимающих устройств потребителей электрической энергии, объектов по производству электрической энергии, а также объектов электросетевого хозяйства, принадлежащих сетевым организациям и иным лицам, к электрическим сетям, утвержденные постановлением Правительства Российской Федерации от 27 декабря 2004 г. № 861