• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

Библиотека Академии наук продолжает отказываться от заключения контракта с победителем своего аукциона

Сфера деятельности: Контроль госзакупок

ИНИОН РАН выдано новое предписание. Срок уведомления о выполнении – 1 марта 2017 года.

 

Федеральное государственное бюджетное учреждение науки Института научной информации по общественным наукам Российской академии наук (ИНИОН РАН) России пересмотрело заявки участников уже завершенного аукциона и отстранило от участия всех, включая победителя.

 

Антимонопольное ведомство считает такие действия неправомерными и ждет от Института исполнения выданного ему предписания о заключении контракта с победителем аукциона.

 

Напомним, в октябре 2016 года библиотека Академии наук объявила аукцион на поставку аппаратно-программного комплекса для создания научной электронной библиотеки с начальной ценой в 358 млн рублей.

 

На аукцион были поданы заявки 3 компаний, все они были допущены к участию. По итогам аукциона заказчик признал все заявки соответствующими. Победителем определено ООО «Инфоскрипт», предложившее цену 350,84 млн рублей.

 

В декабре 2016 года в Московское УФАС России обратился врио директора ИНИОН, председатель аукционной комиссии Илья Зайцев. Он просил провести внеплановую проверку в связи с тем, что по его мнению, а также по мнению еще двоих членов комиссии, первые части заявок неверно признаны соответствующими документации.

 

Также в декабре в УФАС по Москве обратилось ООО "СТРОЙИНВЕСТ" с жалобой на то, что в заявке победителя было предложено программное обеспечение, не соответствующее документации, и с требованием провести проверку ИНИОН РАН.

 

21 декабря 2016 года ИНИОН разместил на сайте госзакупок извещение об отмене протоколов допуска заявок и подведении итогов аукциона.

 

По результатам проведенной Московским УФАС проверки 26 декабря 2016 года установлено, что основания для отмены протоколов отсутствуют. Институту выдано предписание об отмене извещения и направлении контракта победителю аукциона ООО «Инфоскрипт».

 

В феврале 2017 года антимонопольное ведомство провело проверку исполнения предписания и обнаружило, что надлежащие действия не выполнены. Заказчику в очередной раз предписано заключить контракт с победителем.

 

В настоящее время административное производство в отношении лиц, допустивших правонарушение, находится в стадии возбуждения.