• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Московское УФАС России оштрафовало ПАО «МОЭСК» на 66 млн рублей за несоблюдение сроков договора

Теги: МОЭСК

Монополист не выполнил свои обязательства по подключению устройств электроэнергии в нежилом помещении.   

ООО «Элита-Мех» заключило с ПАО «МОЭСК» договор на технологическое  присоединение электросетей в своем помещении в Москве. Согласно условиям, срок осуществления работ составлял шесть месяцев. Впоследствии, ООО «Элита-Мех» обратилось в УФАС России по г.Москве с жалобой на несоблюдение монополистом сроков.

При этом заказчик выполнил свои обязательства вовремя, что подтверждено актами осмотров электроустановок, которые проводило ПАО «МОЭСК». Однако позже выяснилось, что для осуществления своей части обязательств по договору ПАО «МОЭСК» привлекло подрядную организацию и увеличило сроки работ.   

Таким образом, ПАО «МОЭСК» не выполнило условия по технологическому присоединению энергопринимающих устройств в помещении ООО «Элита-Мех», что привело к нарушению сроков договора и ущемлению интересов заказчика. 

По итогам рассмотрения дела Московское УФАС России установило, что  монополист нарушил часть 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции, а также виновен в совершении административного правонарушения, за которое оштрафован на 66 039 738,58 руб.

Согласно части 1 статьи 10 Закона о защите конкуренции запрещаются действия (бездействие) занимающего доминирующее положение хозяйствующего субъекта, результатом которых являются или могут являться недопущение, ограничение, устранение конкуренции и (или) ущемление интересов других лиц (хозяйствующих субъектов) в сфере предпринимательской деятельности либо неопределенного круга потребителей.