• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram
  • soundcloud

«Капитал-Консалтинг» предупредили: привлекать деньги во вклады могут только банки

В деятельности микрофинансовой организации ООО МФО «Капитал-Консалтинг» выявлены признаки недобросовестной конкуренции.

Компания подозревается в нарушении части 1 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции.

«Капитал-Консалтинг» на своем официальном сайте http://capitalc.ru/ использовала слова «вклад» и «депозит» в отношении привлекаемых денежных средств от физических и юридических лиц, а также указывала на то, что такие денежные средства застрахованы. Это утверждение может вводить потребителей в заблуждение относительно статуса компании, потребительских свойств предлагаемых ею услуг, в том числе гарантированности возврата «вкладов», так как микрофинансовые организации не имеют права открывать вклады и депозиты. Право привлекать денежные средства во вклады предоставлено только банкам.

Управление Федеральной антимонопольной службы по г.Москве вынесло предупреждение ООО МФО «Капитал-Консалтинг» о необходимости приведения информации на официальном сайте в соответствие с требованиями Закона о микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях.

В случае невыполнения предупреждения в течение пяти рабочих дней с момента его получения Московское УФАС России возбудит дело о нарушении антимонопольного законодательства.

В соответствии с частью 1 статьи 14.2 Закона о защите конкуренции не допускается недобросовестная конкуренция путем введения в заблуждение, в том числе в отношении качества и потребительских свойств товара, предлагаемого к продаже, назначения такого товара, способов и условий его изготовления или применения, результатов, ожидаемых от использования такого товара, его пригодности для определенных целей.