• twitter
  • facebook
  • livejournal
  • vkontakte
  • youtube

Московское УФАС обнаружило нарушение в рекламе Ford Mondeo

Теги: Форд

На этой неделе Комиссия Московского УФАС России признала ООО «Форд Солерс Холдинг» нарушившим ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе.

Дело в отношении компании было возбуждено на основании поступившего в Управление обращения гражданина. В нем Заявитель сообщал, что в автосалонах распространяются рекламные буклеты «Ford Mondeo», информация в которых не соответствует действительности.

Данные буклеты содержат сведения об автомобилях Ford Mondeo, их привлекательные характеристики и свойства. В числе прочих указано, что в отдельные комплектации автомобиля включена кожаная или замшевая отделка салона.

Руководствуясь, в частности, информацией в буклете, Заявитель приобрел автомобиль данной комплектации. Между тем, как выяснилось, в нее не входила обивка из натуральной кожи. Обивка была выполнена из экокожи, то есть искусственного материала, причем определить его природу на внешний вид не представлялось возможным. Заявитель заметил несоответствие лишь при повреждении обивки сидений после приобретения автомобиля.

Напомним, в соответствии с ч. 3 ст. 5 Закона о рекламе недостоверной признается, в том числе, реклама, которая содержит не соответствующие действительности сведения о характеристиках товара, об ассортименте и о комплектации товара.

Нарушителю выдано предписание о прекращении данного нарушения. Материалы дела переданы уполномоченному должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства. Ответственность за такое правонарушение предусмотрена ч. 1 ст. 14.3 КоАП РФ.