• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

Раскрыт картельный сговор на аукционе по поставке системы для радиографии и флюорографии

Теги: сговор
Сфера деятельности: Картельный сговор

Комиссия Московского УФАС России раскрыла устный картельный сговор между ООО «Алегармед» и ООО «Рен Инн Мед».

Ранее городской поликлиникой № 19 было проведено два аукциона на поставку многофункциональной системы для радиографических и флюорографических исследований. Общая сумма начальных (максимальных) цен контрактов превышала 20 млн руб.

Установлено, что Общества обменивались в интересах друг друга информацией и использовали единую инфраструктуру при подаче заявок. Использование разными организациями единой инфраструктуры возможно только в случае кооперации и консолидации, при этом такие действия осуществляются для достижения единой для всех цели, в данном случае – для поддержания цен на торгах.

Напомним, ответственность за картельный сговор предусмотрена ч.1 ст.14.32 КоАП РФ и влечет наложение административного штрафа.

Справочно:

В соответствии с п. 2 ч. 1 ст. 11 Закона о защите конкуренции признаются картелем и запрещаются соглашения между хозяйствующими субъектами-конкурентами, то есть между хозяйствующими субъектами, осуществляющими продажу товаров на одном товарном рынке, если такие соглашения приводят или могут привести к повышению, снижению или поддержанию цен на торгах.