• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

В отношении МОЭК вынесено 230 решений по факту неверно рассчитанной платы за горячую воду

Теги: МОЭК

За прошедшие два месяца Комиссия Московского УФАС России установила в действиях ОАО «МОЭК» 230 фактов нарушения порядка ценообразования за горячее водоснабжение.

Ранее (в 2011 году) ОАО «МОЭК» выставляло для различных управляющих организаций счета на горячую воду, рассчитанные отдельно по тарифам на холодную воду и на тепловую энергию, используемую для ее подогрева. Однако согласно законодательству плата за горячее водоснабжение с жителей многоквартирных домов должна рассчитываться по специальному тарифу на горячую воду (стоимость за кубометр).

Действия ОАО «МОЭК» привели к увеличению стоимости горячей воды для потребителей Москвы и противоречат требованиям ч. 1 ст. 10 Закона о защите конкуренции.

 «В процессе рассмотрения дел ОАО «МОЭК» пересчитало плату по специальному тарифу на горячую воду (стоимость за кубометр) по ряду потребителей, признав и устранив тем самым допущенные нарушения», - добавляет заместитель руководителя Московского УФАС России Олег Корнеев.

Материалы всех 230 дел переданы должностному лицу для рассмотрения вопроса о возбуждении административного производства.