• twitter
  • facebook
  • vkontakte
  • youtube
  • instagram

За злоупотребление доминирующим положением ООО «Газпром авиа» оштрафовано на 300 000 тысяч рублей

23 апреля 2014 года Московское УФАС России оштрафовало ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» на 300 000 тысяч рублей за злоупотребление доминирующим положением, выразившемся в нарушении установленного нормативными актами порядка ценообразования на услуги аэронавигационного обслуживания на местных воздушных линиях и в районах авиаработ в зоне ответственности аэропорта Ямбург.

Ранее в Московское УФАС России обратилось ОАО «Авиакомпании «Ютэйр» с жалобой на ООО «Газпром авиа» относительно повышения со стороны авиапредприятия ставок аэропортовых сборов и тарифов за обслуживание воздушных судов в аэропорту Ямбург.

Как было установлено антимонопольным органом, ставка сбора за аэронавигационное обслуживание на местных воздушных линиях и в районах авиаработ в зоне ответственности аэропорта Ямбург для ООО «Авиапредприятие «Газпром авиа» ФСТ России не устанавливалась. При этом ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» не обращалась за установлением тарифа. Подобные действия ООО «Газпром авиа» привели к ущемлению интересов ОАО «Авиакомпания «Ютэйр».

Таким образом, за нарушение ч. 1 ст. 10 ФЗ «О защите конкуренции» ООО Авиапредприятие «Газпром авиа» было оштрафовано на 300 000 тысяч рублей.